Как сделать так, чтобы молоко не убежало и не пригорало: хитрость для хозяек

15.03.2023 18:33

Даже у опытных хозяек случаются мелкие неприятности на кухне, например, сбежавшее или прогоревшее молоко.

Чтобы таких досадных ситуаций не было, нужно придерживаться определенных правил.

Рассказываем, что нужно делать, чтобы избежать пригоревших кастрюль и убежавшего молока.

Как сделать так, чтобы молоко не убежало и не пригорело?

Молоко лучше всего кипятить в алюминиевой посуде на небольшом огне. Если поставите на сильный огонь, молоко наверняка пригорит или убежит.

Молоко стоит наливать в кастрюлю до середины. Старайтесь не отходить от плиты и постоянно помешивать продукт ложкой, чтобы не было пленки на поверхности.

Фото: ТУТ НЬЮС

Молоко при кипячении ни за что не убежит, если внутренние стенки кастрюли смазать топлёным или сливочным маслом, примерно на 5 сантиметров выше уровня молока.

Совет для тех, кто не боится сладкого молока: чтобы оно не пригорело, положите в кастрюлю кубик сахара. 

Если придерживаться этих рекомендаций, то можно не волноваться о сохранности молока.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса