Сложно представить более любимый гарнир, чем жареная картошка.
Жареный картофель не только пробуждает аппетит, но и вызывает приятные воспоминания, связанные с детством.
Картофель всегда является хорошим дополнением к мясу или рыбе, однако далеко не у всех хозяек получается ровный, красивый и хрустящий жареный картофель.
Как пожарить картошку так, чтобы это было вкусное и аппетитное блюдо, а не каша?
Чтобы картофель при жарке не пригорал и не склеивался, нужно готовить его с помощью определенных хитростей.
Сперва нарежьте картофель ломтиками, затем ополосните холодной водой, а потом обсушите на салфетке или чистом бумажном полотенце.
Если сделать так, то картофель не склеится и не превратится в кашу.
Секрет золотистой корочки кроется в том, чтобы нарезанный картофель выкладывать на хорошо разогретую сковородку, щедро политую маслом.
Накрывать крышкой блюдо не нужно, иначе картошка может разварится.
Важно знать: солим картофель в самом конце, иначе он даст лишнюю жидкость.