Как сделать так, чтобы еда не прилипала к сковородке: хитрый трюк

23.03.2023 14:52
Обновлено: 07.04.2023 01:49

Многих хозяек мучает вопрос о том, как сделать так, чтобы еда никогда не подгорала и не прилипала к сковородке.

Рассказываем, как сделать так, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и ингредиенты отлично отходили от поверхности посуды.

Как сделать так, чтобы еда не пригорала и не прилипала к сковороде?

Обратите внимание на сковородку

Выбирайте посуду с антипригарным покрытием. Но даже такую сковородку стоит чуть-чуть смазать маслом.

Чугунную сковороду также можно использовать, но при этом помнить простую истину: масло нужно не просто налить, но и тщательно размазать, чтобы продукт хорошо проник во все поры, образуя идеально гладкую поверхность.

Всегда нагревайте масло

Масло должно как бы дымиться, но не кипеть. Всегда дайте маслу нагреться на сковородке, а затем добавляйте продукт, если не хотите, чтобы он пригорел.

Фото: ТУТ НЬЮС

Жарьте небольшими порциями

Совет от поваров: лучше всего жарить продукты партиями, так вы позаботитесь о том, чтобы ничего не прилипло. Продукты будут чувствовать себя на сковороде комфортно, а масла точно будет достаточно. 

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как сделать так, чтобы еда не пригорала и не прилипала к сковороде?
  2. Обратите внимание на сковородку
  3. Всегда нагревайте масло
  4. Жарьте небольшими порциями