Многих хозяек мучает вопрос о том, как сделать так, чтобы еда никогда не подгорала и не прилипала к сковородке.
Рассказываем, как сделать так, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и ингредиенты отлично отходили от поверхности посуды.
Выбирайте посуду с антипригарным покрытием. Но даже такую сковородку стоит чуть-чуть смазать маслом.
Чугунную сковороду также можно использовать, но при этом помнить простую истину: масло нужно не просто налить, но и тщательно размазать, чтобы продукт хорошо проник во все поры, образуя идеально гладкую поверхность.
Масло должно как бы дымиться, но не кипеть. Всегда дайте маслу нагреться на сковородке, а затем добавляйте продукт, если не хотите, чтобы он пригорел.
Совет от поваров: лучше всего жарить продукты партиями, так вы позаботитесь о том, чтобы ничего не прилипло. Продукты будут чувствовать себя на сковороде комфортно, а масла точно будет достаточно.