Сыр является продуктом, который употребляяется многими. Таким популярным он является за счет того, что он и полезный, и вкусный.
Его нередко добавляют в различные блюда, улучшают тем самым их вкусовые качества. Так можно его использовать в кулинарии. Но есть возможно и иначе работать с ингредиентом.
Можно готовить сырные шарики. Есть несколько интересных рецептов такой аппетитной закуски, которые стоит опробовать.
Чтобы приготовить таковые, нужно взять 100 граммов чеддера, 50 граммов пармезана, такое же количество черного кунжута и белого, 3 стебля зеленого лука, 240 граммов мягкого сливочного сыра, 1 чайную ложку чесночного порошка.
Чеддер и пармезан нужно натереть на само мелкой терке. Лук нужно мелко нарезать, после чего соеднить его с подготовленными двумя видами сыра, а также с чесночным порошком. Из полученной массы нужно сформировать небольшие по размеру шарики, обвалять каждый из них в кунжуте, смешав перед этим два его вида.
Заготовки нужно отправить в холодильник на 1,5 часа, после чего подавать на стол.
В состав ингредиентов для блюда входят по 50 граммов пармезана и моцареллы, 2 зубчика чеснока, 100 граммов орехов, 240 граммов мягкого сливочного сыра, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка итальянской приправы.
На средней терке нужно измельчить два вида сыра, чеснок следует пропустить через пресс, орехи потребуется раздробить. Сыр нужно соединить со сметаной, чесноком и приправами. Из массы потребуется скатать небольшие шарики, обвалять их в орехах, после чего отправить на 1,5 часа в холодильник.
Для их приготовления понадобятся по 100 граммов сливочного сыра и ванильной сахарной пудры, 70 граммов цветной посыпки, 2 столовые ложки коричневого сахара, 500 граммов мягкого сливочного сыра.
Масло нужно нагреть до комнатной температуры, после чего взбить со сливочным сыром, сахаром и пудрой. Из массы следует сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, дать его затвердеть в холодильнике, после чего обвалять в посыпке.
Сырные шарики всегда вкусные. По этим рецептам они будут вообще изумительными.