Как сделать сырные палочки: рецепты сытной закуски дали продвинутые мастера кухни

22.02.2023 10:00
Обновлено: 06.04.2023 15:24

Сыр – продукт, который нравится многим. Его часто добавляют в разные блюда, например, в макароны и салаты, делают их тем самым вкусными и ароматными.

Также продукт используется и в качестве закуски, просто нарезается при этом. Но можно и что-то более интересное в этом случае с ним готовить.

Можно приготовить сырные палочки, что не займет много времени. Пользоваться при этом следует проверенными рецептами, которыми поделились мастера кухни.

Сырные палочки со шпинатом

Для приготовления такой закуски нужно взять 100 граммов шпината, 200 граммов моцареллы, такое же количество крем-сыра, 1 чайную ложку сушеного чеснока, 4 яйца, по 250 граммов муки и панировочных сухарей, 700 мл растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шпинат необходимо нарубить и обжарить до мягкости. Моцареллу следует натереть на терке, смешать с крем-сыром, шпинатом, чесноком, посолить и поперчить полученную массу. Далее ее необходимо выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять так, чтобы слой получился не очень толстый, после чего убрать в морозилку на час.

Фото: Pixabay

Через это время пласт нужно нарезать на палочки. В миске нужно взбить яйца. В две другие емкости нужно насыпать муку и панировку. Каждую палочку нужно обвалять в муке, потом опустить в яйца и в панировку. Обжарить изделия нужно в разогретом растительном масле порциями.

Сырные палочки из халуми

Чтобы их приготовить, необходимо взять 450 граммов халуми, половину стакана муки, 1 стакан растительного масла, по половине чайной ложки молотого кайенского перца и сушеного лука, 1 столовую ложки паприки, половину столовой ложки молотого орегано.

Халуми нужно нарезать на продолговатые кусочки. Муку и специи следует соединить, после чего обвалять сыр в полученной смеси. В кастрюле нужно разогреть сразу все масло, обжаривать в нем заготовки порциями до образования румяной корочки.

Далее их нужно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, после чего подавать на стол.

Такие сырные закуски непременно понравятся всем членам семьи. Есть их все будут с огромным удовольствием.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сырные палочки со шпинатом
  2. Сырные палочки из халуми