Соус песто отличается зеленым цветом, который вызывает ассоциации с чем-то свежим, вкусным. Именно таким он и является.
Полюбилась такая добавка к пище многим и не только за свои вкусовые качества и внешний вид. Она является универсальной, сочетается с рисом, пастой, мясом и рыбой, со многими другими блюдами. Приятно то, что готовить такое лакомство можно самостоятельно, а не покупать его в магазине.
Рецептов соуса песто существует довольно много. Из всего разнообразия выделить можно такие, которые позволят приготовить нечто оригинальное и вкусное.
Для его приготовления необходимо взять 70 мл оливкового масла, 90 граммов листьев шпината, по 30 граммов грецких орехов и твердого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сыр следует натереть на терке, орехи потребуется порубить, после его обжарить на сухой сковороде. На последнее уйдет несколько минут. Шпинат, сок лимона, орехи пармезан следует поместить в чашу блендера,после чего взбить.
Далее в массу добавляется масло, соль и перец, после чего она вновь взбивается, доводится до однородности.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 70 граммов брокколи, по 30 граммов твердого сыра и кедровых орехов, 20 листьев базилика, 100 оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 зубчик чеснока, половину чайной ложки соли.
Брокколи необходимо нарезать на небольшие кусочки. Сыр нужно натереть на мелкой терке, чеснок же следует порубить или же пропустить через пресс. Базилик и брокколи нужно отправить в чашу блендера и взбить. Далее к ингредиентам нужно добавить орехи, после чего повторить взбивание.
После вводятся сыр, соль, сок лимона и чеснок. Массу нужно довести до однородности, добавить в нее масло, после чего просто перемешать. В самом конце приготовления можно добавить еще немного соли и перца, если покажется, что их мало.
Песто по приведенным рецептам точно будет вкусным. Он идеально дополнит любое блюдо, сделает его более ароматным и очень вкусным.