Крем из сметаны и сахара считается одним из самых простых и недорогих в приготовлении.
Но, делая сметанный крем, часто сталкиваешься с проблемой, когда он не густеет.
Поэтому стоит детальнее узнать, как сделать сметанный крем густым и полезным.
Изначально необходимо подготовить следующие ингредиенты:
• 400 г сметана;
• 100 сахара.
Ингредиенты взбиваются миксером до однородной массы. Вариант приготовления считается классическим, но здесь многое зависит от сметаны и техники взбивания.
Некоторые хозяйки добавляют сахарную пудру.
Чтобы загустить крем, необходимо использовать дополнительные ингредиенты с особыми свойствами. Сюда можно отнести:
1) Желатин.
2) Крахмал.
3) Пищевой загуститель.
Также можно попробовать сделать комбинированный крем, добавляя сливочное масло, сгущенное молоко или творог.
Если нужен «чистый» вкус, тогда следует использовать желатин или крахмал, они по своим свойствам универсальны.
Технология приготовления:
1) На 200 г сметаны добавляется до 15 г желатина. Желатин предварительно нужно замочить в теплой воде до набухания, а только после этого смешивать его со сметаной.
2) Полученная масса отправляется в холодильник на один час, после этого крем можно использовать.
На 200 г сметаны добавляется 20 г крахмала. Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, принципиальной разницы нет, а не вкус это не повлияет.
Крахмал нужно растворить в 50 мл воды и добавить в массу для взбивания.
После взбивания крем нужно поместить на полчаса в холодильник. Если он плохо застыл, время можно увеличить. Некоторые поступают проще, используя готовые загустители. Все зависит от предпочтений и целей.
Главная ошибка, почему крем не густеет, касается нарушения технологии приготовления. Также нужно выбирать качественную сметану необходимой жирности.
Если у сметаны жирность небольшая, о правильном запустении речь не идет.