Торты - сладости, которые всегда пользовались спросом и популярностью. Их часто покупают в магазинах, но также и самостоятельно хозяйки их выпекают.
Особенно любимыми являются бисквитные изделия такого рода, поскольку они легкие и вкусные. Они все хороши по-своему, но есть и особенные угощения среди них.
Одним из них является сметанник. Есть несколько оригинальных рецептов, по которые его можно приготовить.
Для его приготовления нужно взять 2 яйца, по 250 граммов сахара, муки и сметаны, по половине чайной ложке соды и столового уксуса, 4 яблока.
Яйца и сахар нужно взбить до растворения последнего, после чего ввести постепенно сметану. В тесто также нужно добавить соду, предварительно погашенную уксусом, после чего продолжить взбивание, добавить постепенно просеянную муку.
Полученное тесто нужно выложить в форму для запекания, сверху по нему следует распределить яблоки, нарезанные на пластины. Выпекать изделия нужно на протяжении 30 минут при 180 градусах.
Чтобы его приготовить, нужно взять для теста 3 яйца, 250 граммов сахара, 150 граммов сливочного масла, 1 чайную ложку ванильного сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 50 граммов какао-порошка, по 350 граммов сметаны и муки. Для крема понадобятся 600 граммов сметаны и 150 граммов сахара, 1 столовая ложка лимонного сока. Украсить изделия нужно будет 100 граммами орехов и таким же количеством шоколада.
Яйца и сахар нужно взбить, добавить масло, ванильный сахар и сметану. Полученную массу нужно разделить на две части, ввести в одну из них какао, чайную ложку разрыхлителя и 150 граммов муки, в другую - 200 граммов муки и остатки разрыхлителя. Тесто нужно распределить по формам, выпекать при 180 градусах на протяжении 30 минут.
За это время нужно приготовить крем перемешав все ингредиенты для него. Полученные коржи нужно разрезать на два каждый. Их нужно выкладывать друг на друга, чередуя светлые и темные, промазывая их кремом. Далее нужно украсить торт и отправить его в холодильник на 3 часа.
По этим рецептам будет легко приготовить сметанник. Получится он вкусным и аппетитным, свежим и ароматным.