Слоеный салат всегда становится желанным блюдом на праздничном столе, поэтому хозяйки не жалеют времени и сил, чтобы его приготовить.
С помощью разных продуктов можно добиться самых интересных вкусовых сочетаний, но иногда даже деликатесы не «звучат» в салате.
Возможно, хозяйка немного отошла от технологии приготовления или же просто не знала несколько хитростей, которые делают слоеный салат гораздо вкуснее.
Дело в том, что многие хозяйки делают слоеный салат в день подачи к столу и блюдо просто не успевает пропитаться и настояться.
За несколько часов салат не успеет «дойти», поэтому опытные кулинары советуют смело отправлять блюдо в холодильник на всю ночь и готовить его, разумеется, с вечера.
В слоенные салаты нужно резать отварные овощи только тогда, когда они полностью остыли.
Если в салате есть сухарики, то их нельзя добавлять сразу, ведь они быстро размякнут, потеряют эстетический вид и испортят салат. Добавляйте сухарики непосредственно перед подачей к столу.