Как сделать слоеный салат гораздо вкуснее без дополнительных ингредиентов: идеальный лайфхак

09.03.2023 13:01
Обновлено: 06.04.2023 21:09

Слоеный салат всегда становится желанным блюдом на праздничном столе, поэтому хозяйки не жалеют времени и сил, чтобы его приготовить.

С помощью разных продуктов можно добиться самых интересных вкусовых сочетаний, но иногда даже деликатесы не «звучат» в салате.

Возможно, хозяйка немного отошла от технологии приготовления или же просто не знала несколько хитростей, которые делают слоеный салат гораздо вкуснее.

Как сделать слоеный салат действительно вкусным?

Оставьте в холодильнике на ночь

Дело в том, что многие хозяйки делают слоеный салат в день подачи к столу и блюдо просто не успевает пропитаться и настояться.

За несколько часов салат не успеет «дойти», поэтому опытные кулинары советуют смело отправлять блюдо в холодильник на всю ночь и готовить его, разумеется, с вечера. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Режьте только остывшие овощи

В слоенные салаты нужно резать отварные овощи только тогда, когда они полностью остыли.

Сухарики добавляйте в конце

Если в салате есть сухарики, то их нельзя добавлять сразу, ведь они быстро размякнут, потеряют эстетический вид и испортят салат. Добавляйте сухарики непосредственно перед подачей к столу.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как сделать слоеный салат действительно вкусным?
  2. Оставьте в холодильнике на ночь
  3. Режьте только остывшие овощи
  4. Сухарики добавляйте в конце