Шашлык – то блюдо, которое особенно актуально летом. Готовить его можно на самом деле в любое время года, даже находясь в помещении.
В последнем случае потребуется лишь использовать электрошашлычницу. Чаще всего делают эту еду из мяса, выбрать которое можно любое.
Но также можно сделать шашлык из рыбы. Есть несколько рецептов для мангала или гриля, которыми можно при этом воспользоваться.
На 750 граммов рыбного филе необходимо взять 1 фиолетовую луковицу, 2 лимона, 2 зубчика чеснока, 80 мл оливкового масла, 1 чайную ложку соли и столько же молотой паприки, по половине чайной ложки молотых черного перца и чили, такое же количество куркумы.
Рыбу нужно нарезать на порционные кусочки, лук потребуется покрошить не очень мелко. Из лимона следует выдавить 3 столовые ложки сока, чеснок нужно пропустить через пресс. Рыбу нужно отправить в паке, добавить к ней все ингредиенты из рецепта, после чего встряхнуть, завязав предварительно упаковку.
Далее продукт нужно поместить на час в холодильник. Через это время рыбу следует нанизать на шампуры и готовить на углях до румяности.
Для приготовления 500 граммов очищенных кальмаров потребуется взять 1 кусочек имбиря, 1 столовую ложку кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса.
Имбирь нужно натереть на терке, получить 1 его столовую ложку, соединить его с соевым соусом и кунжутным маслом. Кальмары следует нарезать кольцами, залить маринадом и оставить на 15 минут. После останется только нанизать кальмаров на шпажки и обжарить на мангале.
Чтобы приготовить 450 граммов мидий, необходимо взять 100 мл соуса барбекю, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мидии нужно посолить и поперчить, залить соусом и оставить на 5 минут. Через это время их следует надеть на шампуры, запечь на гриле за несколько минут. Получиться они должны румяными.
Такие шашлыки из рыбы всегда получаются аппетитными, ароматными. Их легко готовить, делать это можно быстро, поэтому и ждать долго еду не придется заставлять гостей.