Салаты – блюда, которые всегда пользуются популярностью. Их можно готовить с разными ингредиентами, поэтому они являются универсальной закуской.
Есть легкие блюда такого рода, есть что-то более сытное. С морепродуктами такая еда будет сочетать обе характеристики, что многим придется по душе.
Можно готовить салаты с мидиями. Мастера кухни дали несколько рецептов, которыми при этом можно пользоваться.
Для приготовления блюда потребуется взять 130 граммов булгура, 1 сладкий перец, по 200 граммов шпината и маринованных мидий, по 2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Булгур следует отварить за 20 минут. Перец следует нарезать соломкой, с мидий нужно слить жидкость. В миске следует смешать булгур, шпинат, сладкий перец и мидии, добавить соль и перец, после чего заправить салат маслом и уксусом, а затем перемешать.
В состав ингредиентов для него необходимо взять 3 яйца, по 200 граммов консервированных мидий и горошка, 150 граммов морской капусты, 100 граммов моркови по-корейски, укроп и майонез по вкусу.
Яйца необходимо отварить вкрутую за 10 минут, после остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками. Далее все ингредиенты следует сложить в миску, добавить укроп, майонез, перемешать все.
Чтобы его приготовить, необходимо взять 100 граммов риса, 1 авокадо, 1 фиолетовую луковицу, 200 граммов мидий в масле, 2 столовые ложки лимонного сока, майонез по вкусу.
Рис следует отварить до готовности, что займет около 30 минут, после чего дать ему остыть. Авокадо нужно очистить от кожуры, нарезать его мякоть кусочками. Лук необходимо измельчить, с мидий нужно слить масло. Подготовленные продукты следует смешать, полить лимонным соком и майонезом, после чего подавать готовый салат на стол.
Такие салаты с мидиями пойдут для подачи по любому случаю. Они будут ароматными, вкусными и очень сытными. Наверняка они понравятся всем, кто их попробует.