Рыбные блюда завоевали популярность не просто так. Они вкусные и полезные, отличаются сытностью.
Можно готовить рыбу в отварном виде, можно ее жарить на том же растительном масле. На гарнир к ней подойдут и картофель, и овощные гарниры. Но порой хочется разнообразия, чего-то необычного.
В таком случае уместной станет рыба в кляре. Есть несколько популярных ее рецептов, которые точно пригодятся любой хозяйке.
Для приготовления блюда потребуется взять 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 150 мл молока, 200 граммов муки, 700 граммов рыбного филе, перец по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла.
В миске потребуется взбить яйца с добавлением соли, после чего к ним нужно будет влить молоко, ввести муку. Далее все следует перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Рыбу нужно нарезать кусочками, посолить и поперчить их. Далее нужно разогреть масло на сковороде. Кусочки рыбы следует обмакивать в кляр и жарить до образования золотистой корочки.
Для приготовления 1 килограмма рыбы таким способом необходимо взять 120 граммов муки, половину чайной ложки соли, 250 мл газированной воды, 1 литр растительного масла.
Рыбу следует нарезать на небольшие кусочки. Муку нужно соединить с солью, постепенно ввести в массу воду, все перемешать до исчезновения комочков. В кастрюле с толстым дном нужно разогреть масло, после чего опустить туда кусочки рыбы, обмакнутые предварительно в кляр.
На 300 граммов рыбного филе потребуется взять 3 яичных белка, по 2 столовые ложки муки и кукурузного крахмала, 3 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбу нужно нарезать кусочками, посолить и поперчить. Яичные белки необходимо взбить, после чего ввести в них муку с крахмалом. В полученный кляр следует обмакнуть каждый кусочек рыбы, после чего обжарить продукт на сковороде до золотистой корочки.
По этим рецептам рыба в кляре получится ароматной и сочной. Ее непременно будут есть и гости, и домашние.