В настоящее время люди едят не только то, что является традиционным для их страны. Они знают блюда национальной кухни, знают продукты, которые относятся к местным.
Их они включают в рацион, но предпочитают таковыми не ограничиваться. Популярной стала японская еда, которая нашла огромное количество поклонников. Ее можно попробовать в ресторанах, что многие и делают.
Но можно и самостоятельно приготовить ее блюда и дома. Сделать можно те же роллы, воспользовавшись простыми рецептами.
Для их приготовления потребуется взять 250 граммов круглозерного риса, 280 мл воды, половину чайной ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, 25 мл уксуса, 10 крабовых палочек, 3 свежих огурца, 5 штук нори.
Рис нужно промыть, отварить за 20 минут, после чего держать еще 15 минут под крышкой. Соль и сахар нужно растворить в уксусе, добавить к рису и перемешать. Крабовые палочки нужно разрезать вдоль на три части, огурцы следует покрошить крупной соломкой.
Коврик для ролл нужно обернуть пленкой, выложить на него нори, распределить сверху часть риса, положить внутрь огурцы и крабовые палочки, свернуть плотный рулет. Край нори нужно смочить водой, прокрутить еще раз рулетик с помощью коврика, после чего нарезать на небольшие роллы.
Чтобы приготовить эти известные роллы, нужно взять 130 граммов риса для суши, 250 мл воды, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, 100 граммов слабосоленой форели и столько же сливочного сыра, 1 огурец, 1 лист нори.
Рис нужно промыть, отварить за 20 минут и оставить на 15 минут под крышкой. Уксус, соль и сахар нужно смешать, залить смесью крупу и перемешать. Рыбу нужно нарезать тонкими ломтиками, огурец - соломкой.
Нори нужно разрезать пополам, положить одну часть на коврик, распределить сверху рис, после чего перевернуть заготовку, нанести полосу творожного сыра. Далее выкладываются огурцы, после чего ролл скручивается. На него нужно выложить кусочки рыбы, прижать их. Далее останется только нарезать рулет на кусочки.
По таким рецептам роллы удастся получить быстро и легко. При этом они получатся невероятно вкусными и аппетитными.