Все опытные хозяйки готовят рис только таким способом: он получается рассыпчатый «один к одному».
Рецепт очень простой и доступный, главный секрет – готовить надо только на сковороде.
Для начала нужно промыть рис, откинуть на сито и дать воде стечь. В это время поставить сковородку на средний огонь и растопить 30 грамм сливочного масла.
Именно благодаря сливочному маслу рис приобретет слегка золотистый оттенок и будет еще вкуснее.
Жарить рис на масле нужно несколько минут, все время перемешивая. Как только рис начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте к нему кипяток, накрываем крышкой на 20 минут.
Совет: обязательно добавьте любимую приправу, соль и перец по вкусу. Не поднимайте крышку, забудьте про крупу на 20 минут.
Рассыпчатый рис готов!