Как сделать рис рассыпчатым для гарнира в сковороде быстро и вкусно: опытные хозяйки готовят только так

19.01.2023 15:54

Все опытные хозяйки готовят рис только таким способом: он получается рассыпчатый «один к одному».

Рецепт очень простой и доступный, главный секрет – готовить надо только на сковороде.

Как приготовить рис рассыпчатым?

Для начала нужно промыть рис, откинуть на сито и дать воде стечь. В это время поставить сковородку на средний огонь и растопить 30 грамм сливочного масла.

Именно благодаря сливочному маслу рис приобретет слегка золотистый оттенок и будет еще вкуснее.

Жарить рис на масле нужно несколько минут, все время перемешивая. Как только рис начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте к нему кипяток, накрываем крышкой на 20 минут.

Фото: ТУТ НЬЮС

Совет: обязательно добавьте любимую приправу, соль и перец по вкусу. Не поднимайте крышку, забудьте про крупу на 20 минут.

Рассыпчатый рис готов!

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса