Рисовая крупа любима многими. Она отличается приятным вкусом, дарит на долгое время сытость.
Ее можно просто варить на воде или на молоке, подавать на стол с мясом или с рыбой. Она универсальна, поэтому любое сочетание будет удачным. Но можно готовить его и так, что он будет самостоятельным блюдом.
Такое возможно, если делать плов. Есть несколько простых рецептов такого второго, которыми пользуются даже повара в ресторанах.
Если плов приготовить нужно быстро, следует взять 1 килограмм куриных голеней, 1 стакан риса, 2 стакана воды, половину чайной ложки зиры, 1 луковицу, 1 морковь, соль и растительное масло по вкусу.
Лук следует измельчить, морковь необходимо натереть на терке. Данные ингредиенты потребуется обжарить на растительном масле, после чего отправить на дно формы для запекания. На той же сковороде следует обжарить куски курицы до образования золотистой корочки, посолить их в процессе.
В форму для запеканя нужно высыпать рис, распределить его равномерно, добавить зиру. Сверху нужно выложить куски курицы, после чего залить все кипятком. Готовить блюдо следует при 180 градусах на протяжении 40 минут.
Для приготовления такого блюда нужно взять 200 граммов белого риса, половину болгарского перца, половину луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 300 граммов шампиньонов, соль и приправу для плова по вкусу.
Грибы следует крупно нарезать, обжарить на растительном масле. Когда они будут почти готовы, к ним нужно ввести лук, измельченный кубиками, и добавить соль. В кастрюле в это время нужно отварить до готовности рис, перец необходимо нарезать на небольшие куски.
Подготовленные продукты следует добавить к готовому рису, ввести приправу для плова, после чего перемешать все. Готовое блюдо нужно поставить на огонь, чтобы слегка его прогреть.
Так приготовить плов никому не составит труда. Получится он при этом вкусным, сытным и ароматным, очень аппетитным и нежным. Его точно все будут есть с удовольствием.