Пицца – блюдо, которое знают и дети, и взрослые. Его с радостью все заказывают в кафе, им лакомятся все с огромным удовольствием.
Но всякий раз не хочется посещать заведения общественного питания, когда хочется отведать такое угощение. Хочется есть его дома, сидя перед телевизором.
В таком случае можно готовить пиццу самостоятельно. Пользоваться при этом стоит лучшими рецептами этой еды.
Из ингредиентов для такой пиццы потребуется взять 120 граммов муки, столько же греческого йогурта, 1 щепотку соли, половину чайной ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку растительного масла, 3 столовые ложки томатного соуса, 30 граммов сыра, смесь итальянских трав по вкусу.
Просеянную муку нужно соединить с солью и разрыхлителем, йогуртом и масло, замесить тесто. Его потребуется разделить на 2 части, раскатать каждую в лепешку, смазать томатным соусом. Тертым сыром нужно посыпать полученные заготовки, добавить итальянские травы.
Выпекать пиццу нужно при 200 градусах на протяжении 20 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой.
В состав ингредиентов для такой пиццы входят 100 граммов колбасы, 120 граммов сыра, 400 граммов слоеного бездрожжевого теста, 8 столовых ложек томатного соуса.
На тонкие ломтики потребуется нарезать колбасу, сыр нужно натереть на крупной терке. Тесто необходимо разделить на 2 равные части, раскатать в пласты, которые должны быть квадратными по форме, меть толщину на более 5 мм.
Полученные заготовки необходимо выложить на противень, застеленный пергаментом, отступить от их краев примерно 1 см, после чего прижать тесто, сформировать тем самым невысокие бортики. Заготовки потребуется смазать томатным соусом, после чего выложить равномерным слоем ломтики колбасы.
Сверху заготовки нужно посыпать сыром, после чего отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать на протяжении 20 минут.
По этим рецептам приготовить пиццу сможет каждый. Она получится невероятно вкусной, аппетитной, но при этом приготовится легко и быстро.