Печень - субпродукт, который многими приобретается в магазине, готовится разными способами. Чаще всего он обрабатывается термически отдельно от всего, подается с соусами.
Такой вариант хорош, позволяет получить вкусное блюдо. Но порой хочется необычно обыграть продукт, придать ему необычный вкус.
В таком случае можно попробовать приготовить печеночные торты. Есть несколько рецептов, по которым таковые точно получатся вкусными.
В состав ингредиентов данного блюда входят 500 граммов говяжьей печени, 4 яйца, 4 столовые ложки муки, 5 столовых ложек растительного масла и небольшое его количество для жарки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 8 зубчиков чеснока, 300 граммов майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Печень следует помыть и порезать на кусочки, после чего измельчить их отправить в глубокую миску. Яйцо, молоко и муку следует взбить, добавить к ним масло и разрыхлитель, посолить все и поперчить. Все ингредиенты нужно превратить в однородную массу миксером.
Далее на сковороде, смазанной масло, нужно испечь блины из полученного теста. Майонез нужно смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Блины следует сложить друг на друга, намазать полученной массой каждый.
Для приготовления блюда потребуется взять 500 граммов любой печени, 30 мл молока, 6 куриных яиц, 5 столовых ложек муки, 150 граммов майонеза, 2 томата, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу и небольшое количество растительного масла.
Печень следует нарезать кусками и превратить ее в однородную массу с помощью блендера. Далее в нее нужно ввести 150 мл молока, 1 яйцо, муку, соль и перец, вновь все взбить. Из полученного теста нужно испечь блины на сковороде с растительным маслом.
Далее взбиваются 4 яйца, к ним добавляются молоко и соль. Обжаривать нужно яичную массу порциями, сделать из нее несколько омлетов. Далее нужно собрать торт, выложив слоями печеночные блины, яичные, а также помидоры, нарезанные кружочками. После останется только украсить изделие зеленью.
Эти печеночные торты делаются элементарно. Справиться с приготовлением их сможет даже новичок в кулинарии.