Как сделать печеночный торт: несколько рецептов, которые научат готовить известное блюдо вкусно

04.11.2022 20:00
Обновлено: 04.04.2023 12:17

Печень - субпродукт, который многими приобретается в магазине, готовится разными способами. Чаще всего он обрабатывается термически отдельно от всего, подается с соусами.

Такой вариант хорош, позволяет получить вкусное блюдо. Но порой хочется необычно обыграть продукт, придать ему необычный вкус.

В таком случае можно попробовать приготовить печеночные торты. Есть несколько рецептов, по которым таковые точно получатся вкусными.

Торт из говяжьей печени с чесноком

В состав ингредиентов данного блюда входят 500 граммов говяжьей печени, 4 яйца, 4 столовые ложки муки, 5 столовых ложек растительного масла и небольшое его количество для жарки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 8 зубчиков чеснока, 300 граммов майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Печень следует помыть и порезать на кусочки, после чего измельчить их отправить в глубокую миску. Яйцо, молоко и муку следует взбить, добавить к ним масло и разрыхлитель, посолить все и поперчить. Все ингредиенты нужно превратить в однородную массу миксером.

Фото: Pixabay

Далее на сковороде, смазанной масло, нужно испечь блины из полученного теста. Майонез нужно смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Блины следует сложить друг на друга, намазать полученной массой каждый.

Печеночный торт с омлетом и помидором

Для приготовления блюда потребуется взять 500 граммов любой печени, 30 мл молока, 6 куриных яиц, 5 столовых ложек муки, 150 граммов майонеза, 2 томата, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу и небольшое количество растительного масла.

Печень следует нарезать кусками и превратить ее в однородную массу с помощью блендера. Далее в нее нужно ввести 150 мл молока, 1 яйцо, муку, соль и перец, вновь все взбить. Из полученного теста нужно испечь блины на сковороде с растительным маслом.

Далее взбиваются 4 яйца, к ним добавляются молоко и соль. Обжаривать нужно яичную массу порциями, сделать из нее несколько омлетов. Далее нужно собрать торт, выложив слоями печеночные блины, яичные, а также помидоры, нарезанные кружочками. После останется только украсить изделие зеленью.

Эти печеночные торты делаются элементарно. Справиться с приготовлением их сможет даже новичок в кулинарии.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Торт из говяжьей печени с чесноком
  2. Печеночный торт с омлетом и помидором