Паштет – хороший вариант перекуса. Делать его можно из разных продуктов, проводить удачные кулинарные эксперименты.
Всем хочется приготовить что-то сытное и полезное. В этом случае отдавать предпочтение следует субпродуктам. Особое внимание следует обратить на печень, которая содержит массу питательных веществ.
Есть много паштетов с этим ингредиентом. Есть рецепты особенной вкусной такой намазки, которыми стоит поделиться.
Чтобы приготовить такую закуску, потребуется взять по 450 граммов филе куриной грудки и куриной печени, 1 луковицу, по 1 столовой ложке сливочного масла и растительного, 200 мл молока, 1 лавровый лист, 1 щепотку мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе, печень и лук необходимо нарезать на кусочки. На сковороде следует разогреть два вида масла, обжарить лук до мягкости, после чего добавить куриное филе, готовить все 3 минуты. Далее добавляется печень, готовка продолжается еще 2 минуты.
Через этого время потребуется ввести молоко, положить лавровый лист, посолить и поперчить все, всыпать мускатный орех. Через 10 минут лаврушку нужно убрать, снять сковороду с огня, превратить ее содержимое в пюре с помощью блендера.
Из ингредиентов для этого блюда потребуется взять 250 граммов говяжьей печени, 1 луковицу, ь2 зубчика чеснока, 60 граммов сливочного масла, 100 граммов сливочного крем-сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Печень следует нарезать на небольшие кусочки, лук и чеснок нужно измельчить. В сковороде необходимо растопить сливочное масло, обжарить на нем печень и лук на протяжении 5 минут. На 4 минуте приготовления следует добавить и чеснок.
Далее ингредиенты необходимо отправить в блендер, довести до однородности. После нужно добавить сыр, яйца, сливки, соль и перец, взбить все еще раз.
Такие паштеты будут очень вкусными и аппетитными. С ним можно будет делать бутерброды, которые станут здоровым перекусом между основными приемами пищи, позволят быстро насытиться.