Как сделать мятный сахар и для чего он нужен. Рассказывают специалисты

03.12.2020 21:18

Многие любят аромат мяты в чае или прохладительных напитках, однако сушеная мята несколько ограничивает возможности приготовления напитков.

Тем, кому растение в сушеном виде порядком надоело, можно попробовать приготовить мятный сахар, который позволит сохранить вкус и аромат.

На самом деле мятный сахар штука очень удобная.

Во-первых, его можно просто добавлять в чай и в любые напитки, как натуральный ароматизатор. С его помощью приготовить мохито или лимонад можно даже зимой.

Во-вторых, такой продукт можно использовать в выпечке, добавлять в печенье или пряники.

В-третьих, такой сахар можно использовать не только в десертах, но и в маринадах для приготовления мяса или рыбы.

Итак, для приготовления потребуются листки свежей мяты, и обычный белый сахар песок.

На 30 гр. свежих листков мяты нужно взять 100 гр. сахара.

Мяту промывают в холодной воде и высушивают на полотенце, чтобы полностью ушла влага.

Затем листья укладываются в блендер и засыпаются сахаром.

Если мята слегка подвяла, то можно добавить 1 чайную ложку воды, после чего все нужно перемолоть до однообразной смеси.

Готовый продукт нужно переложить в банку, закрыть крышкой и поместить в холодильник.

Можно предварительно дать ему высохнуть в течение нескольких часов, после чего он станет действительно мятным и зеленым.

Такой продукт уже можно хранить вне холодильника.

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса