Как сделать маринованные сливы: идеи, чтобы получить вкусную и оригинальную закуску

08.12.2022 02:00
Обновлено: 05.04.2023 16:54

Сливы - продукт, который многими любим. Его в большинстве случаев едят в свежем виде, что очень полезно и вкусно.

Порой его добавляют в пироги и в пирожки, отмечают, что они обретают от этого приятный вкус. Но порой все такие способы использования известного лакомства надоедают, начинает хотеться чего-то оригинального. И приготовить это что-то можно.

Есть вариант мариновать сливы. По нескольким рецептам такая закуска получится очень вкусной.

Маринованные сливы, фаршированные чесноком и зеленью

На 2 банки по 1 литру потребуется взять 2 головки чеснока, по половине пучка петрушки, укропа и кинзы, 1,5 килограмма слив, по 20 горошин черного и душистого перцев, 900 мл воды, 150 граммов сахара, 1,5 столовые ложки, 75 мл уксуса 9%.

Чеснок нужно очистить и измельчить. После чего потребуется покрошить петрушки, укроп и кинзу, соединить с чесноком. На сливах необходимо сделать продольные надрезы, достать из них косточки, а вместо них положить чесночную смесь.

Фото: Pixabay

Далее заготовки нужно распределить по банкам, сверху положить горошины перцев. Воду потребуется вскипятить, залить ею содержимое банком, подождать 15 минут. Далее жидкость нужно слить, вскипятить вновь, добавить уксус, сахар и соль, залить полученным маринадом содержимое банок и закатать последние.

Пряные маринованные сливы с острым перцем

Чтобы приготовить 2 банки по 1 литру таковых, потребуется взять 400 мл воды, 2 столовые ложки сахара, 5 лавровых листьев, 5 бутонов сушеной гвоздики, 5 горошин душистого перца, 1 звездочку сушеного бадьяна, 800 граммов сливы, 2 острых перца, 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Воду нужно вскипятить, добавить в нее сахар, лаврушку, гвоздику, душистый перец и бадьян. Сливы нужно положить в отдельную емкость, залить полученной жидкостью, оставить на 15 минут. После этого маринад потребуется отправить в кастрюлю, вновь довести до кипения, а потом опять залить им сливы, оставить их в такой жидкости еще на 15 минут.

Далее сливы потребуется разложить по банкам, вскипятить маринад еще раз, добавить уксус, залить его в банки и закатать их.

Сливы по таким рецептам получаются очень вкусными и аппетитными. В маринованном виде они, приготовленные так, точно понравятся.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Маринованные сливы, фаршированные чесноком и зеленью
  2. Пряные маринованные сливы с острым перцем