Манты являются традиционным азиатским горячим блюдом. Распространение таковое получило довольно широкое.
В настоящее время такую еду можно дегустировать в ресторане, что многие и делают. Но кто-то решается и на кулинарные эксперименты, которые тоже стоит проводить.
Если есть желание приготовить манты, то это вполне можно сделать. Есть рецепты от профессиональных кулинаров, которыми при этом следует воспользоваться.
Для их приготовления потребуется взять 450 граммов муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 1 столовую ложку растительного масла и небольшое количество для смазывания, по 300 граммов картофеля и тыквы, 2 луковицы, 40 граммов сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Муку следует просеять, соединить с яйцом, столовой ложкой масла, водой и половиной столовой ложки соли. Далее нужно замесить тесто, отправить его в пакет и оставить на время. Картофель, лук и тыкву нужно нарезать кусочками, добавить сливочное масло, натертое на терку, соль и перец.
Тесто нужно скрутить в жгут, разрезать на кусочки и раскатать последние в лепешки. В центр каждой нужно отправить начинку, после чего поднять края теста и слепить края так, чтобы получилось 4 угла, после чего скрепить их по 2. Полученные заготовки нужно готовить на пару на протяжении 45 минут.
Чтобы их приготовить, необходимо взять 250 мл воды, 500 граммов муки, 600 граммов свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла и немного для смазывания, 1 чайную ложку приправы для овощей, соль и черный молотый перец по вкусу.
В воду нужно добавить половину чайной ложки соли и муку, предварительно просеянную, после чего замесить тесто. Его потребуется оставить в пакете при комнатной температуре. Грибы и лук следует мелко нарезать, после чего обжаривать первые с добавлением ложки растительного масла до выпаривания жидкости.
Далее нужно добавить еще ложку масла и лук, готовить несколько минут, добавить в процессе соль, перец и приправу. Тесто следует раскатать в пласт, нарезать на квадраты, положить в центр каждого остывшую начинку, после чего поднять углы заготовок, скрепить их вместе. Готовить манты следует на пару на протяжении 45 минут.
По таким рецептам манты всегда получаются невероятно вкусными и аппетитными. Их можно будет и просто на обед сделать, и на праздничный стол поставить.