Как сделать лодочки из баклажанов: лучше рецепты закусочных блюд с простым и вкусным овощем

23.02.2023 20:00
Обновлено: 06.04.2023 15:56

Овощные блюда всегда пользуются популярностью. Часто готовят салаты из свежих овощей, а также рагу.

Порой овощи варят, жарят или запекают. Они в любом виде получаются вкусными. У каждого есть свои предпочтения, касающиеся продуктов из названной категории.

Особенно много поклонников у баклажанов. Из них можно готовить вкусные лодочки. Есть довольно простые рецепты такой закуски, по которым угощение сможет сделать каждый.

Баклажаны, фаршированные тунцом

Чтобы так приготовить 2 баклажана, потребуется взять 1 луковицу, 1 столовую ложку растительного масла,, 2 столовые ложки сливочного масла, 150 граммов твердого сыра, 450 граммов консервированного тунца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Баклажаны нужно разрезать пополам вдоль, сделать на них надреза, посолить и оставить на 15 минут, после чего удалить мякоть. Стенки должны остаться толщиной 5 мм. Полученные лодочки нужно выпекать при 180 градусах на протяжении 15 минут, положив их на застеленный пергаментом противень.

Фото: Pixabay

Мякоть баклажанов и лук нужно нарезать мелко, обжарить на растительном масле на протяжении 6 минут. Через это время нужно отправить на сковороду тунец, размятый вилкой, перемешать все, снять с  огня, посолить и поперчить. Полученной начинкой следует заполнить баклажаны, посыпать их сверху тертым сыром, отправить выпекаться на 20 минут.

Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом

Для приготовления 2 баклажанов необходимо взять 1 сладкий перец 1 томат, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 100 граммов сыра и столько же консервированного нута, 3 столовые ложки растительного масла, 200 граммов фарша из баранины, по 1 чайной ложке молотых тмина и орегано, соль и черный молотый перец по вкусу.

Баклажаны нужно разрезать пополам вдоль, удалить мякоть, после чего выпекать под фольгой на протяжении 20 минут при 200 градусах. Мякоть овоща, перец, томаты и лук нужно нарезать мелко, сыр следует натереть на терке, чеснок необходимо пропустить через пресс.

На растительном масле нужно обжарить лук и перец за 4 минуты, добавить чеснок, а через 30 секунд – фарш. Когда последний поменяет цвет, начинку можно снимать с огня, наполнять ею баклажаны, отправлять их в духовку на 15 минут.

По таким рецептам лодочки с баклажанами получатся очень вкусными и сытными. Наверняка они полюбятся всем, кто их попробует.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Баклажаны, фаршированные тунцом
  2. Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом