Крекеры – любимое лакомство многих с самого детства. Любая хозяйка знает, что все ее домашние радуются, когда в доме есть такая закуска, покупает ее в магазине время от времени.
Нельзя сказать, что это получается накладно по деньгам. Но все же магазинное лакомство не всегда бывает ароматным и свежим. Домашнему оно точно уступает.
Сделать самостоятельно крекеры, чтобы добиться их идеального вкуса, всегда можно. Пользоваться для этого можно рецептами умелиц кухни, которыми они поделились.
На их приготовление уйдет только полчаса. Из ингредиентов потребуется взять 400 граммов йогурта, 1 столовую ложку растительного масла, 4 столовые ложки воды, соль по вкусу.
Рис необходимо отправить в чашку кухонного комбайна, добавить к нему масло и соль, после чего включить прибор и довести все до однородности. Постепенно, не прекращая работу комбайна, в массу нужно вводить воду. В результате такого действия смесь должна получиться похожей на ком.
Мокрыми руками из него нужно скатать небольшие шарики, придавить их, сделать из них круглый и плоские лепешки. Полученные изделия следует выложить на противень, застеленный предварительно пергаментной бумагой, после чего отправить их выпекаться при температуре 180 градусов на протяжении 10 минут.
Готовится это лакомство примерно за 40 минут. Для его приготовления нужно взять 120 граммов семян льна, 1 чайную ложку растительного масла, 80 мл воды, молотый черный перец и соль по вкусу.
Семена льна следует измельчить до состояния крошки, добавить к ним соль и перец, воду и масло. Далее нужно замесить тесто, оставить его на 10 минут, после чего раскатать его в пласт толщиной 4 мм. Чтобы тесто не прилипало, его нужно разместить на пергаменте перед раскатыванием, а также прикрыть таким материалом.
Далее оно нарезается на небольшие квадраты, после чего пергамент кладется на противень. Изделия нужно держать в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 25 минут.
Крекеры по этим рецептам получается готовить быстро и просто. Они всегда будут ароматными и аппетитными, придутся по душе всем, кто их попробует.