Рыба является вкусным и полезным продуктом, который обязательно нужно включать в рацион. Ее можно отварить, запечь или пожарить.
Кому-то она в таком виде приходится по душе. Но все же есть и такие, кто не особо любит продукт, приготовленный описанными способами. В таком случае можно использовать его при приготовлении котлет.
Таковые из рыбы делать можно разными способами. Есть рецепты, по которым второе получится просто великолепным.
Чтобы приготовить таковые, необходимо взять 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 1 банку консервированного лосося, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Лук необходимо мелко нарезать, после чего обжарить на сковороде с добавлением масла. Из рыбных консервов нужно удалить жидкость, кости, после чего размять сам продукт вилкой. После консервы нужно смешать с луком, яйцами и мукой, добавить соль, перец.
Из полученной массы следует сформировать котлеты. Их останется только обжарить до румяной корочки на сковороде.
Для приготовления таких изделий потребуется взять 2 ломтика батона, 100 мл молока, 800 граммов филе минтая, 150 граммов сало, 1 луковицу, 1,5 чайные ложки соли, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец по вкусу.
С батона нужно снять корочки, после чего залить его молоком, оставить в нем на 15 минут. Далее хлеб, рыбу, сало и лук потребуется пропустить через мясорубку, ввести в полученную массу яйцо, посолить и поперчить ее. Из фарша потребуется сформировать котлеты небольшого размера.
На сковороде необходимо разогреть масло, обжарить на нем заготовки до образования на них румяной корочки. Далее нужно держать изделия на сковороде еще 10 минут, включив минимальный огонь, закрыв крышку. Перед жаркой по желанию котлеты можно обвалять в панировке.
По таким рецептам рыбные котлеты всегда получаются очень вкусными. Их стоит приготовить хотя бы один раз, чтобы оценить эти вторые блюдо по достоинству. Наверняка они придутся по душе всем.