Как сделать кокосовое печенье: бабушкины рецепты любимой многими сладости

11.02.2023 05:00
Обновлено: 06.04.2023 11:32

Печенье – лакомство, которое всеми любимо с самого детства. Огромное его разнообразие есть в продуктовых магазинах.

Среди предлагаемых вариантов можно выбрать что-то, что придется по душе. Но также можно не ограничивать себя только такими угощениями, а еще и самостоятельно их готовить.

Сделать будет довольно легко кокосовое печенье. Бабушки поделились своими секретными рецептами такого сладкого угощения.

Овсяно-кокосовое печенье

Для его приготовления следует взять 125 граммов муки, половину чайной ложки соды, 100 граммов кокосовой стружки, 80 граммов овсяных хлопьев, 110 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, 2 столовые ложки меда, щепотку соли и немного растительного масла.

Муку, соль и соду необходимо просеять, соединить с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Сливочное масло, сахар и мед нужно смешать в кастрюле, поставить ее на огонь, держать на нем до получения однородной массы. Ее потребуется остудить в течение 2 минут, после чего добавить мучную смесь, перемешать все.

Фото: Pixabay

Из полученного теста следует слепить небольшие шарики, положить их на противень, предварительно смазанным маслом, слегка сплющить с помощью вилки. Выпекать такие заготовки следует на протяжении 15 минут при 180 градусах.

Кокосовое печенье со сгущенкой

В состав ингредиентов для этой сладости входят 200 граммов кокосовой стружки, 40 граммов муки, 250 граммов сгущенного молока, щепотку соли, небольшое количество ванильного экстракта, растительное масло для смазывания.

Необходимо смешать муку, кокосовую стружку и соль. К ним потребуется добавить сгущенку, ванильный экстракт, тщательно все перемешать. Масса должна получиться однородной и густой. Противень следует смазать маслом, после чего начать выкладывать на него тесто ложкой.

Заготовки нужно слегка приплюснуть вилкой. Расстояние между ними должно остаться 2-3 см. Выпекать изделия потребуется при 180 градусах на протяжении 15 минут.

Такое кокосовое печенье всегда получается вкусным и нежным. Оно точно придется по душе и детям, и взрослым, которые будут его пробовать.

 
Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Овсяно-кокосовое печенье
  2. Кокосовое печенье со сгущенкой