Канапе – красивые закуски на шпажке. Такие будут выглядеть хорошо на любом праздничном столе.
Их будет удобно есть, одних и тех же продуктов при этом всем гостям достанется одинаковое количество. Особенно приятно то, что готовятся такого рода блюда быстро и легко.
Есть огромное количество рецептов канапе. Среди них можно выделить оригинальные закуски, которые всегда будут кстати.
Чтобы приготовить 18 канапе, потребуется взять 3 яйца, 70 граммов сыра, 2 зубчика чеснока, 3 крабовые палочки, 50 граммов кокосовой стружки, 1 столовую ложку майонеза.
Яйца следует отварить вкрутую за 10 минут, после чего очистить их и натереть на терке. Сыр измельчить нужно точно таким же образом. К подготовленным ингредиентам следует добавить чеснок и майонез, после чего тщательно все перемешать.
Каждую крабовую палочку нужно разделить на 6 кусочков, облепить каждый из них полученной смесью. Далее изделия обваливаются в стружке, а потом нанизываются на шпажки.
На 10 канапе потребуется взять 10 неочищенных креветок, 10 оливок, 1 огурец, несколько салатных листьев, соль по вкусу.
Креветки нужно очистить, оставить на них только хвостик, чтобы смотрелись эффектнее. Далее их нужно отварить в подсоленной воде, дать им остыть. В изгиб каждой креветки потребуется вставить оливку, после чего проткнуть все шпажкой.
Огурец нужно нарезать на 10 кружочков, положить сверху кусочек салатного листа на каждый, после чего нанизать на шпажку.
Для приготовления 7 канапе следует взять 100 граммов твердого сыра, по 7 ломтиков ветчины, салатных листьев и оливок.
Сыр потребуется нарезать на 7 одинаковых кусочков. На каждый ломтик ветчины нужно положить салатный лист, после чего сложить изделия пополам так, чтобы последний оказался внутри.
Далее шпажкой ветчина протыкается с одной стороны, после чего нанизывается сыр, а потом протыкается и вторая сторона мясного изделия.
Эти канапе будут и вкусными, и красивыми на вид. Им точно найдется место на любом столе.