Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда гости вот-вот придут, а к столу подано еще далеко не все. В такие моменты выручат быстрые рецепты, которые обязательно должны быть всегда под рукой.
Рассказываем, как приготовить чесночный хлеб, который станет отличной самостоятельной закуской или основой для хрустящих брускетт.
Чесночный хлеб можно за считаные минуты приготовить в микроволновой печи. Он получится ароматным, хрустящим и очень вкусным.
Заранее подготовьте: 2 ст. л. оливкового масла, зелень по вкусу, розмарин, тимьян или петрушку, 8 ломтиков хлеба, 1/4 чашки моцареллы, 3-4 зубчика чеснока.
Шаг 1. В глубокую емкость для микроволновки влейте оливковое масло, чеснок пропустите через пресс. Отправьте в микроволновую печь на 15 секунд.
Шаг 2. Добавьте к чесночной смеси зелень по вкусу.
Шаг 3. Тщательно смажьте полученной смесью хлеб, затем отправьте в микроволновку на 20 секунд, выставьте максимальную мощность.
Шаг 4. Положите на верхушку хлеба моцареллу, а затем накройте фольгой. Поставьте блюдо на микроволновку еще на 20 секунд.