Как сделать идеальные фаршированные перцы: секреты приготовления

18.04.2022 20:00
Обновлено: 13.03.2023 01:32

Начинённые фаршем перцы – блюдо, украшающее праздничный стол. Данный рецепт считается национальным румынским блюдом. Приготовить его довольно просто.

Для фарширования необходимо выбирать твёрдые сорта больших размеров. Такие перцы удобны в приготовлении, в отличие от перцев маленьких длинных форм.

На них не должно быть помятостей и разных пятен. Качественный овощ имеет плотную поверхность и зеленую ножку. Если она сухая и желтая – это говорит о несвежести перца. Витамины у таких овощей отсутствуют. Если он подпорчен, блюдо будет не вкусным.

Для приготовления болгарского перца на газу, необходимо подбирать глубокую посуду, у которой толстое дно. Посуда должна быть такого размера, чтобы вместился весь перец с томатным соусом. Благодаря толстому дну перцы не подгорают.

При запекании в духовке подойдёт глубокая форма или казан. Посуда должна иметь толстые стенки, чтобы болгарский фаршированный перец равномерно пропекся.

Фото: Pixabay

Также его можно приготовить в мультиварке, выбрав режим «Тушение».

Рис к фаршу лучше добавить сырой, варенный при тушении станет сильно мягким. Промытый рис залить закипевшей водой, через три минуты слить воду. Фарш для начинки лучше брать свиной или говяжий. Из куриного фарша блюдо получается сухое. Для придания особого аромата в начинку добавить измельченную луковицу и морковь.

В первую очередь следует подготовить перцы. Хорошо промыть, дать высохнуть. Затем надрезать ножом вокруг плодоножки и потянуть ее, удалив перегородки и семена.

Ещё раз сполоснуть перцы проточной водой. 

В кастрюлю залить воду, включить медленный огонь, чтобы вода закипела, посолить, хорошо помешать и опустить все перцы. Этот метод придаст перцам мягкость и уберёт горечь. Через 15 минут слить воду, ополоснуть перцы холодной водой и приступать к фаршированию.

Традиционный рецепт

1. Болгарский перец – 12 шт.

2. Рис – 150 гр.

3. Лук – 2 шт.

4. Морковь – 1 шт.

5. Фарш – 350 гр.

6. Чеснок – 2 зубчика.

7. Масло сливочное – 20 гр.

8. Мука – 1,5 ст.л.

9. Паста томатная – 2 ст.л.

10. Сметана или сливки 20% – 1 литр.

11. Петрушка (укроп), соль по желанию.

Удалить семена и перегородки в перце, хорошо его вымыть. Довести воду до кипения, залить рис. Спустя две минуты слить воду и промыть в холодной воде.

Поставит сковороду на медленный газ, налить масло подсолнечника, обжарить нарезанные лук и морковь до румяной корки. В конце посыпать мелко нарезанной зеленью.

Объединить рис с фаршем и поджаренными овощами, добавить соль и перец. Начинить перец и вертикально сложить в подготовленную ёмкость.

Приготовление соуса

Растопить сливочное масло в разогретой сковороде, муку постепенно подсыпать, все хорошо растереть. Нарезать лук с чесноком, добавить к маслу с мукой. Все перемешать, обжаривать ещё несколько минут. 

Положить томатную пасту, хорошо помешать, залить сливками, мешать минуты 4, чтобы не пригорело. В конце посыпать мелко нарезанной зеленью, залить томатно – сливочным соусом, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Традиционный рецепт
  2. Приготовление соуса