Твердые груши – самые распространенные на прилавках магазинов. Стоит ли покупать такие фрукты? Что сделать, чтобы груши стали мягкими?
Груши – настоящий кладезь витаминов и минералов.
Вы найдете в этом фрукте витамины А, С, РР, витамины группы В и минералы: магний, кальций, цинк и калий. Несмотря на то, что они сладкие и низкокалорийные, эти фрукты содержат около 75 ккал в одной средней груше.
Фрукты рекомендуются при проблемах с пищеварением, благодаря содержанию клетчатки они станут эффективным средством борьбы с запорами. Их стоит есть, чтобы предотвратить гипертонию и обеспечить правильную работу мозга.
Вы хотите приготовить грушевый пирог или, может быть, вам нравятся груши в фруктовом салате? К сожалению, при посещении магазина вам попадаются только твердые, зеленые и не очень сочные фрукты.
К счастью, груши созреют даже после сбора и будут пригодны к употреблению уже через несколько дней. Однако есть способы ускорить созревание этих плодов. Что сделать, чтобы груши стали мягкими?
Если вы терпеливы, вы можете просто положить их на кухонный стол, и через четыре-пять дней они должны быть готовы к употреблению. Если вы хотите, чтобы груши быстрее созрели, положите их в бумажный пакет, тщательно заверните и поставьте в теплое место. Эти плоды выделяют этилен, который ускоряет их созревание.
В грушевый мешочек также можно положить несколько спелых яблок, персиков, авокадо или бананов. Они выделяют газ, ускоряющий созревание, благодаря чему неспелые груши будут готовы к употреблению быстрее. Чем более спелые плоды, тем быстрее груши станут мягкими.
Также стоит помнить, что нельзя хранить фрукты в холодильнике или других холодных местах, так как низкие температуры тормозят созревание.