Как сделать голубцы: секретные рецепты сытного второго от бывалых поваров

12.03.2023 05:00
Обновлено: 06.04.2023 22:08

Голубцы – блюдо, которое знают все с самого детства. Его охотно готовят хозяйки, потому что делает оно не так сложно, а получается  при этом сытным и вкусным.

Пользуются они при этом чаще всего классическим рецептом. Он позволяет получить вкусное угощение, но вместе с тем можно и некоторое разнообразие придать известному блюду.

Бывалые повара имеют свои секретные рецепты голубцов. Ими они поделились со всеми.

Вегетарианские голубцы от Джейми Оливера

Для их приготовления потребуется взять 1 лук-порей, 750 граммов моркови, 4 зубчика чеснока, 25 граммов миндаля, 3 веточки укропа, 50 граммов феты, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку семян тмина, 200 мл воды, 1 кочан савойской капусты, соль по вкусу.

Морковь, фету и белую часть порея следует нарезать кубиками, чеснок и укроп необходимо измельчить. Орехи следует раздробить, после чего обжарить на сухой сковороде за 3 минуты. Далее нужно разогреть на сковороде 2 столовые ложки масла, обжарить лук и морковь за 3 минуты, после чего ввести чеснок и тмин, соль, 100 мл воды.

Фото: Pixabay

Тушить все это под крышкой нужно на протяжении 5 минут. От капусты нужно отделить 10 листьев, отварить их в кипящей воде за 3 минуты, после чего остудить. Овощи потребуется смешать с орехами, укропом и фетой, начинить ими капусту.

Полученные заготовки следует выложить швом вниз в форму для запекания, накрыть их фольгой, после чего готовить в духовке при 180 градусах на протяжении 15 минут.

Голубцы с картофелем в мультиварке

Чтобы их приготовить, необходимо взять 1 кочан капусты, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 150 граммов бекона, 1 чайную ложку растительного масла, 500 граммов картофеля, 200 граммов говяжьего фарша, 700 мл овощного бульона, половину чайной ложки паприки, 2 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Из капусты нужно удалить кочерыжку, после чего снять с нее верхние листья. Поместить кочан нужно в кипящую воду, отварить его за 5 минут, после чего разобрать на листья. Лук и чеснок следует измельчить. Бекон следует нарезать кубиками, обжарить на масле за 3 минуты, после чего добавить лук и чеснок, готовить еще 2 минуты.

С полученной массой следует соединить картофель, натертый на терке, добавить соль и перец.. Полученную начинку нужно выложить на основания листьев, завернуть голубцы, отправить их в чашу мультиварки, после чего вылить бульон. Готовить  на режиме «Тушение» блюдо нужно на протяжении 30 минут.

По таким рецептам можно получить очень вкусные и сытные голубцы. Наверняка такое блюдо по душе придется всем.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Вегетарианские голубцы от Джейми Оливера
  2. Голубцы с картофелем в мультиварке