Сгущенное молоко – та сладость, у которой много поклонников. Она приятная на вкус, универсальная.
Ее можно добавлять в кофе, в какао, можно промазывать ею коржи торта. Кто-то добавляет продукт в пирожки, делает их него полноценную начинку. Получаются такие продукты вкусными и ароматными.
Многие покупают саму сгущенку в магазине, что проще всего. Но можно приготовить ее и дома, воспользовавшись одним из нескольких рецептов.
Чтобы ее приготовить, необходимо взять 1 столовую ложку молока, 50 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, по 4 столовые ложки сухих молока и сливок.
Молоко следует налить в кастрюлю, довести до кипения, после чего ввести сахар и масло. Эти ингредиенты следует взбить блендером, постепенно добавить к ним сухие молоко и сливки.
Далее массу нужно поставить на водяную баню, готовить до тех пор, пока она не станет густой.
Для ее приготовления потребуется взять 2,5 стакана молока высокой жирности. 3 стакана сухого молока. 1 стакан сахара, ванилин по вкусу.
Необходимо приготовить две кастрюли, разного диаметра, налить в ту, у которой он больше, воду. Емкость нужно поставить на огонь, довести до кипения. За это время в маленькой кастрюле нужно смешать все ингредиенты из рецепта, исключая ваниль.
Эту емкость нужно поместить на другую, готовить на водяной бане на протяжении часа, помешивая при этом. В конце приготовления нужно ввести ваниль, еще раз после этого перемешать массу.
В состав ингредиентов для нее входят 1 стакан цельного молока. 1,3 стакана сахарной пудры, 20 граммов сливочного масла.
В кастрюле нужно соединить все три ингредиента. Полученную массу нужно поставить на слабый огонь, после чего нагреть до однородности.
Когда сгущенка станет закипать, необходимо сделать огонь средним, продолжать варить еще 10 минут, помешивая при этом.
По таким рецептам сгущенка всегда получается сладкой, ароматной и вкусной. Она подойдет для приготовления любых сладостей, сделает их только лучше.