Такой вопрос задают поисковикам молодые хозяйки.
Поэтому приготовление майонеза своими руками должно стать нормой, ведь он один из главных ингредиентов многих блюд.
В их числе: оливье с курицей, селедка под шубой, мясо по-французски. Трудно представить многие современные блюда без майонеза, рассказывает Архипова Юлия.
Усвояемость многих блюд зависит от правильно подобранных соусов. Они способны придавать блюдам различные вкусовые оттенки и ароматы.
Известно огромное количество всевозможных соусов, заправок и маринадов. В отличие от них майонез используют и подают как для холодных, так и для горячих блюд.
Ингредиенты:
Желтки разотрем с горчицей и солью с помощью блендера или миксера.
Небольшими порциями при непрерывном помешивании добавляйте растительное масло.
Важное дополнение: перед приготовлением майонеза масло как следует охладите (можно поставить даже в морозильную камеру на 1 час).
Подливайте масло в начале взбивания по каплям.
Такой способ приготовления никогда не подведет, майонез быстро "схватится". Когда масса станет густой, можно добавить уксус, сахар и все тщательно перемешать.
Ингредиенты:
Майонез приготовим, как описано в предыдущем рецепте , смешаем со сметаной. Соль, сахар, перец добавим по вкусу. Калорийность: 491, 60 ккал в 100 граммах продукта.
В соус майонез входят скоропортящиеся продукты, поэтому употреблять его нужно в течение непродолжительного времени (от нескольких дней до 1 недели).
В целях увеличения срока реализации производители майонеза используют консерванты.
В таком случае этот продукт уже нельзя отнести в категорию «Здоровое питание».
Майонез, рецепт которого безопасно могут употреблять дети и взрослые, можно просто и вкусно приготовить дома, отнеся его в категорию "Здоровое питание".
Ранее мы рассказывали о том, какие продукты не стоит есть вечером, чтобы сон был крепким.