Сладости любят абсолютно все. Кто-то себя в них ограничивает, напоминает себе, что они вредны для фигуры, для здоровья, кто-то же не отказывается от них, не взирая ни на что.
Есть принимается решение полакомиться, то угощения в большинстве случаев покупаются готовые. Особенно это касается конфет. Но именно таковые можно сделать дома самостоятельно.
Кулинары рассказали, как можно сделать самостоятельно трюфели. У них есть очень простые рецепты, по которым приготовит каждый, сделает изделия не хуже магазинных.
В состав ингредиентов для них входят 200 граммов белого шоколада, 60 мл сливок 33% жирности, 1 столовая ложка сливочного масла, 60 граммов кокосовой стружки, сладкая соломка и кондитерская посыпка по вкусу.
Мелко нарезанный шоколад нужно соединить с маслом и сливками, после чего довести все это до однородности, поставив на водяную баню. Ввести в полученную массу нужно 25 граммов стружки, после чего перемешать и накрыть пищевой пленкой емкость, убрать в холодильник на 4 часа.
Далее из массы следует сформировать шарики, обвалять их в стружке и вновь поставить в холодильник, но уже на 2 часа. Далее из трюфелей можно сделать снеговиков, поставив их друг на друга, украсить соломкой изделия и драже.
Для приготовления таких изделий необходимо взять 200 граммов темного шоколада, 75 мл крепкого кофе, половину столовой ложки сливочного масла, 50 граммов какао-порошка.
Шоколад нужно разломать на мелкие кусочки. Кофе необходимо вскипятить, после чего добавить в него шоколад и масло. Данные продукты нужно перемешивать до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Ее следует оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Далее из нее потребуется скатать небольшие по размеру шарики, обвалять их в какао. Полученные изделия необходимо отправить в холодильник, оставить на 2 часа, после чего подавать на стол.
Такие домашние конфеты точно получатся вкусными. Делать их легко, поэтому с такой задачей справится даже начинающий кулинар, который еще имеет мало опыта работы с продуктами.