Тонкие блины - любимое многими блюдо. Его можно есть в качестве завтрака, можно подавать на стол тогда, когда возникло желание перекусить, выпить чаю.
В блины можно заворачивать начинку, что сделает их полноценным блюдом, их можно есть просто так, смазав маслом. Готовить их просто и легко, ингредиентов в них требуется минимальное количество. Но все же некоторые проблемы в процессе жарки могут возникнуть.
На сковородке блины могут начать пузыриться, что не понравится хозяйке, кстати, совершенно справедливо, поскольку так не должно быть. Исправлять такое положение дел нужно, в чем поможет несколько способов.
Его необходимо добавить в тесто для блинов, когда оно замешивается.
Такой прием позволит сделать готовый продукт более аппетитным, а также предотвратить пузырение блинчиков во время жарки. Во время жарки может появиться один пузырь, но его достаточно будет проткнуть вилкой, чтобы он исчез.
Она должна быть предназначена специально для жарки блинов. Это в идеале. Непосредственно перед приготовлением блинов необходимо разогреть сковородку, чтобы тесто прожаривалось, находясь на ней.
В то же время не стоит делать поверхность раскаленной, потому что при работе с такой будут не только пузыри появляться, но и подгореть продукт будет.
Не будет достаточным просто соблюсти все пропорции при его замешивании. Перед жаркой блинов следует дать тесту настояться в течение хотя бы 10 минут.
За счет этого мука станет более клейкой, тесто будет лучше схватываться, поверхность его при жарке будет оставаться однородной.
Она должна быть высшего сорта, хорошего качества. Именно от этого продукта зависит то, каким будет тесто, получится ли добиться нужной степени тягучести при его замешивании.
А хорошее тесто с нужной консистенцией не будет никогда покрываться пузырями.
Все эти рекомендации при приготовлении блинов следует соблюдать. В таком случае они будут получаться ажурными, никаких пузырьков на них не будет оставаться.