Как сделать черешневый «изюм»

22.06.2022 10:00

«Изюм» из черешни может выступать в качестве вкусной добавки для выпечки, а также сладкого десерта. 

Черешня в «изюме» сухая и по консистенции напоминает жвачку.

При засушивании черешня сохраняет свою полезные свойства и витамины.

Что касается употребления свежей ягоды, то можно сказать однозначно, что трех горсток ягод в день будет достаточно для восполнения дефицита полезных веществ.

Итак, для приготовления вишневого «изюма» нам понадобятся 2 килограмма черешни, 1 килограмм сахара.

Фото: ТУТ НЬЮС

Сначала вымой ягоду и удали из нее косточки.

Затем засыпь сахаром и подожди его полного растворения.

После необходимо отварить ягоду на медленном огне примерно 5 минут, остудить и повторить процедуру, не доводя сироп до кипения. 

Дай ягодам настояться несколько часов, а соку – стечь.

Выложи черешню на противни и высуши на солнце или специальной сушилке.

В сушилке для ягод выставь низкую температуру, ниже 50 градусов, постепенно увеличивая ее.

Окончательный результат вас обязательно порадует своим вкусом.

 
Автор: Алеся Заяц