Как сделать бутерброды с икрой: лучшие рецепты закуски, которая украсит любой стол

23.09.2022 10:00
Обновлено: 03.04.2023 21:09

Икра – продукт, который ложками есть никто не станет. В таком виде он быстро надоест, покажется не очень вкусным, хотя таковым он не является.

Его необходимо добавлять в какие-то блюда, украшать им еду. Но это вовсе не значит, что придется убивать часы на приготовление сложных кулинарных шедевров.

Можно делать бутерброды с икрой, что не займет более 15 минут. Рецептов такой закуски существует много. Выделить из них стоит несколько.

Бутерброды с красной икрой и шпротами

На два ломтика хлеба потребуется взять 20 граммов сливочного масла, 2 чайные ложки красной икры, 6 шпротов, лимон и петрушка по вкусу.

Хлеб необходимо намазать тонким слоем масла, после чего выложить на каждый ломтик по чайной ложке икры. Далее потребуется отправить на бутерброды по 3 шпроты и украсить все лимоном и петрушкой.

Фото: Pixabay

В данном рецепты можно использовать или свежих хлеб, или гренки.

Бутерброды с авокадо и красной икрой

Для их приготовления потребуется взять 10 ломтиков батата, 1 авокадо, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 веточки укропа, 90 граммов красной икры, черный молотый перец по вкусу.

Авокадо следует нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть их лимонным соком. Укроп нужно порубить ножом.

На каждый кусочек багета нужно выложить авокадо, икру, посыпать укроп и черный молотый перец.

Бутерброды с муссом из лосося и икрой

На 10 ломтиков ржаного хлеба потребуется взять 50 граммов красной икры, 120 граммов сметаны, 110 граммов сливочного масла, 170 граммов копченого лосося, четверть лимона, 3 пера зеленого лука, 2 веточки укропа, соль и молотый черный перец по вкусу.

Немного укропа нужно отлить для украшения, остальное количество нужно мелко порубить. Зеленый лук также следует измельчить. С лимона нужно снять цедру, из его мякоти требуется выжать сок. Рыбу необходимо нарезать кусочками, после чего превратить в кашицу с помощью блендера, добавив сливочное масло, сметану и зелень, соль, перец и лимонный сок.

Хлеб следует намазать полученным муссом, положить сверху немного икры, после чего изделия можно украсить цедрой и укропом.

Такие закуски с икрой будут вкусными и сытными. Выглядеть они будут аппетитно, поэтому и на праздничном столе им найдется место.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Бутерброды с красной икрой и шпротами
  2. Бутерброды с авокадо и красной икрой
  3. Бутерброды с муссом из лосося и икрой