Как сделать блины с дырочками: простые хитрости для кружевной выпечки

11.02.2023 13:42

Приготовить вкусные сладкие блинчики может практически каждый.

Но не у всех получается сделать их воздужными и ажурными, как в рекламе.

Для того, чтобы испечь блины с дырочками, не нужно обладать выдающимися кулинарными способностями. Достаточно использовать несколько лайфхаков.

Очень часто в рекомендациях по работе с тестом встречается просеивание муки. Такая манипуляция позволяет насытить массу кислородом, что сделает блюдо более легким и воздушным.

Некоторые выпекают блины не сразу после замешивания теста. Если оставить его где-то на один час, то при готовке вы получите желаемые пузырьки.

Фото: ТУТ НЬЮС

Не наливайте много теста за раз. Слишком большое количество не позволит выйти кислороду и сделать блинчики дырявыми. В итоге вы получите толстые и плотные оладьи.

Также не следует слишком рано переворачивать блин. Необходимо подождать, пока появившиеся пузырьки лопнут и образуют дырочки. Только тогда можете менять сторону.

Многие вносят в рецепт коррективы и добавляют в тесто дрожжи, которые насыщают его углекислым газом, что и способствует образованию дырочек. Также можно поэкспериментировать с содой и кефиром.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса