Блинчики – это вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Но умеете ли вы их правильно готовить?
Есть несколько простых советов, которые помогут получить идеальное блюдо.
Чугунная сковородка станет идеальным вариантом для решения соответствующей задачи. Она долго остается теплой, а дно равномерно нагревается.
Благодаря толстому дну тесто пропечется так, как нужно. Поверхность сковороды из чугуна пористая, поэтому блины не прилипнут и не подгорят.
Конечно, можно приобрести специальную блинную сковородку, но важно, чтобы она обладала антипригарным покрытием.
Обязательно просеивайте муку, которая будет использоваться для приготовления блинчиков. Вы очистите ее от всевозможных примесей, а также насытите кислородом. В результате тесто получится очень пышным и легким.
Берите яйца и молоко комнатной температуры. Взбивайте белки и желтки отдельно. Доведенные до пышных пиков белки добавляют в конце. Вас приятно удивит то, что тесто получится кружевным.
Постоянно помешивая тесто, вводите муку небольшими порциями. Добавьте в тесто щепотку соли, чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус. Также стоит добавить подсолнечное масло, поскольку так блины не будут прилипать ко дну сковородки.
Оно не должно быть чересчур жидким или слишком густым. По консистенции тесто должно быть похоже на жирные сливки.
Если вдруг вам не удалось достичь желаемых результатов, добавьте немного муки (быстро растекается по сковороде) или же теплую воду (медленно растекается).
Это может быть сало, сливочное масло, растительное масло. Можно взять половинку сырого картофеля, чтобы равномерно смазать дно сковородки.
Но в наше время есть более современные кисточки, выполненные из силикона. Помните о том, что смазывать необходимо и внутреннюю поверхность сковородки, а не только ее дно.
Ваши блины получаются с комками? Значит, вы недостаточно сильно разогреваете сковороду.
Чем меньше конфорка на плите, тем сильнее необходимо включать огонь. Помните о том, что на слишком широкой конфорке середина блинчиков не прожарится.
Однородная и пузырчатая поверхность, на которой нет жидкого теста – это сигнал о том, что пора переворачивать блин. Не ждите, пока лепешка снизу окрасится в темный шоколадный оттенок.
Обязательно пройдитесь деревянной лопаточкой по краям блина перед тем, как его перевернуть.
После этого подсуньте лопатку к центру, очень быстро переверните заготовку. Не пользуйтесь инвентарем из металла, поскольку он может не только повредить дно сковородки, но и разрушить структуру блинчиков.
Когда блины будут готовы, можете перекладывать их на тарелку. Наклоните сковороду, придерживайте блин лопаткой. Он будет медленно съезжать на тарелку. Не пользуйтесь вилкой, ведь блинчики не получатся такими аппетитными!