Блины – блюдо, которое популярностью пользовалось всегда. В настоящее время его тоже часто готовят, поскольку оно универсальное и простое.
Ингредиенты в него в большинстве своем отправляются стандартные, за счет чего вкус остается всегда примерно один и тот же. Но порой хочется чего-то нового, чего добиться вполне можно.
Можно делать гречневые блины, которые будут иметь уникальный вкус. Есть несколько простых их рецептов, по которым приготовить будет под силу любой хозяйке.
Для их приготовления потребуется взять 70 граммов пшеничной муки, 30 граммов гречневой муки, 1,5 чайные ложки измельченных семян льна, треть чайной ложки соды, 1 чайную ложку сахара и столько же яблочного уксуса, щепотку соли, 250 мл гречневого молока, 1 столовую ложку растительного масла.
Два вида муки нужно смешать, добавить туда семя льна, соль и сахар, гашеную уксусом соду и ложку масла. Далее нужно ввести в смесь молоко, постоянно помешивая ее при этом. Полученное тесто нужно оставить под пленкой при комнатной температуре на полчаса.
Далее останется только испечь блины на сковороде, смазанной маслом, довести их до румяности при этом.
Чтобы приготовить таковые, необходимо взять 150 граммов гречневой муки, 2 яйца, ¾ чайной ложки соли, 250 мл молока, 20 граммов сливочного масла, 125 мл воды, растительное масло для смазывания.
Сливочное масло необходимо растопить любым удобным способом, после чего его нужно смешать с мукой, яйцами, солью и холодным молоком. Полученную смесь нужно накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Еще лучшим будет результат, если она пробудет в холоде всю ночь. Далее потребуется влить в тесто ледяную воду, взболтать его венчиком. Сковороду следует смазать маслом перед жаркой первого блина. Изделия нужно выпекать до румяности.
По этим рецептам блины на гречневой муке готовить не сложно. Достаточно будет сделать это один раз, чтобы разобраться в рецептах, чтобы понять, как работать с продуктами описанным образом.