Пряные блюда приходятся по душе многим. Они очень ароматные и аппетитные, позволят наслаждаться приемом пищи, получать от него удовольствие.
Пикантной можно делать мясную и рыбную еду, а также овощную. Если было решено готовить последнюю, то присмотреться следует к баклажану.
Этот овощ можно приготовить по-корейски, сделать такого рода салаты. Из огромного количества рецептов таких блюд выделить следует несколько самых удачных.
Для приготовления такого блюда необходимо взять 2 баклажана, 1 томат, 1 луковицу, половину болгарского перца, 3 зубчика чеснока по 1 столовой ложке растительного масла и соевого соуса, половину чайной ложки молотого кориандра, четверть чайной ложки смеси перцев, кинзу и соль по вкусу.
Баклажаны следует нарезать тонкими длинными кусочками, помидоры – кубиками, лук – половинками колец, болгарский перец – соломкой. Лук следует обжарить на растительном масле до обретения прозрачности, после чего добавить к нему томат и готовить все еще 3 минуты.
Через это время добавляется болгарский перец, все держится на огне еще 3 минуты. Далее к ингредиентам добавляются баклажаны, после чего блюдо готовится 7 минут. В него потребуется насыпать чеснок, зелень, кориандр, смесь перцев, влить соевый соус. Также блюдо можно слегка подсолить, после чего дать ему настояться под крышкой.
Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 3 баклажана, 5 зубчиков чеснока, 1 красный острый перец чили, четверть пучка кинзы, 2 столовые ложки соевого соуса, по 1 столовой ложке кунжутного масла, соевого соуса и семян кунжута, зеленый лук по вкусу.
Баклажаны нужно нарезать на крупные куски, отварить на протяжении 10 минут, накрыв крышкой. Лук, чили, чеснок и кинзу следует измельчить, залить кунжутным маслом, соевым и рыбным соусами, посыпать кунжутом и перемешать.
Еще теплые баклажаны следует разделить на тонкие полоски, оправить их в заправку и перемешать. Подавать на стол овощи можно сразу, а можно дать им помариноваться.
Такие баклажаны по-корейски получатся вкусными и сытными. Они станут хорошим дополнением и к праздничному столу, и к обеду в будний день.