Как самому приготовить творожную пасху

29.03.2023 12:40
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Впереди нас ожидают праздники, на которые принято готовить и подавать к столу традиционное блюдо – пасха.

Можно немного изменить традиционный рецепт, для придания лакомству других вкусовых ноток.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

- творог жирный – 500 грамм

- сливки(жирностью не менее 25%) – 100 миллилитров

Фото: ТУТ НЬЮС

- яйцо куриное – 2 штуки

- сахар – 100 грамм

- сливочное масло – 100 грамм

- изюм – 100 грамм

- ванилин – 2 грамма.

Протрите творог через сито два или три раза, чтобы в нем не осталось комочков.

Смешайте сливки с куриными яйцами, добавьте сахар, ванилин и все очень тщательно взбейте.

Получившуюся массу переложите в сотейник с толстым дном, поставьте на маленький огонь, и непрерывно помешивая, варите до густоты.

Загустевший крем снимите с огня и продолжайте интенсивно мешать, пока он немного не остынет.

Перемешайте творог с размягченным сливочным маслом до однородности. Добавьте к нему остывший крем и перемешайте. Изюм промойте и добавьте к творожной массе.

Поставьте пасочницу в тарелку, чтобы было, куда стекать жидкости, и застелите ее влажной марлей.

Выложите туда всю творожную массу так, чтобы не оставалось пустот. Закройте верх остатками марли и придавите грузом. Поставьте в холодильник на ночь.