Вода – это неотъемлемый ингредиент любого блюда. Она обязательно используется в процессе приготовления кулинарных шедевров.
Помимо этого, вода даст возможность спасти испорченное блюдо, например, пересоленный суп. Рассмотрим основные варианты ее применения подробнее.
Вода может использоваться для того, чтобы довести гаспачо до необходимой консистенции.
Процесс термической обработки продуктов приводит к тому, что суп становится слишком густым. Разбавьте блюдо овощным бульоном, чтобы он приобрел интересный вкус.
Вода сделает консистенцию кулинарного шедевра менее густой, на первом месте окажется аромат ингредиентов.
Вовсе не обязательно добавлять к макаронам густой и жирный соус, чтобы получить кремовую текстуру блюда. Достаточно воспользоваться обыкновенной водой, в которой варилась паста.
Отлейте небольшое количество жидкости в кружку, когда будете откидывать пасту на дуршлаг. Затем воспользуйтесь ею с другими продуктами для получения идеальной текстуры готового кулинарного шедевра.
Если вы хотите быстро обжарить горку овощей или зелени на сковородке, добавив немного масла, смесь высохнет и подгорит по краям. Если вы нальете еще масла, блюдо получится чересчур жирным.
Добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы образовался пар. Он ускорит приготовление кулинарного шедевра, не позволит овощам и зелени высыхать.
Вы желаете побаловать близких людей яйцами пашот? Тогда стоит взять большую миску, которая наполнена холодной водой.
Выкладывайте готовые продукты шумовкой в эту емкость, чтобы остановить процесс их термической обработки. Перед тем, как подавать яйца на стол, опустите их на полминуты в кипящую воду, чтобы они не были холодными.
Это простой способ превратить те частички еды, которые прилипли к стенкам посуды, в очень ароматный и вкусный соус. Далеко не всегда под рукой может оказаться бульон или вино, а вот к воде вы имеете свободный доступ.
Во время обжаривания курицы деглазируйте емкость водой, варите соус на небольшом огне. Затем добавьте лимонный сок и небольшое количество сливочного масла.
Есть лакомства, которые нуждаются в повышенном уровне влажности. Поставьте в духовую печь емкость с водой.
Во время выпекания блюда вода превратится в пар, поэтому выпечка приобретет приятную и мягкую корочку.
Вы забыли о пучке кинзы или петрушки? Тогда стоит спасти зелень, пока ее листочки не стали желтыми. Выложите продукт в миску, наполненную холодной водой.
Увядающая зелень моментально «расцветет». Пользоваться такой хитростью можно для восстановления листовой зелени и многих трав.
Это очень важный компонент салата. Важно угадать с текстурой и не промахнуться с ингредиентами.
Добавьте немного воды в густые заправки, чтобы они стали более приятными по своей структуре. Они станут текучими, поэтому салат получится невероятно аппетитным и вкусным.