Как с пользой использовать овощи, которые потеряли свой «товарный вид»

24.08.2021 10:00

У каждой хозяйки в холодильнике можно встретить овощи, которые пришли в негодный вид. 

Создается ощущение, что от них можно только избавиться, а это совсем не так. 

Даже старые овощи можно использовать с пользой, если знать об универсальных способах их применения.

Овощная икра или заготовка для пиццы

Если овощи потеряли свой внешний вид, не стоит сразу их выбрасывать. Всегда можно сделать овощную икру или заготовку для пиццы. Есть несколько рекомендаций, которые нужно соблюдать:

1)    Все испорченные части овощей нужно обрезать. Если речь идет о кабачках и огурцах, лучше снимать шкурку. Необходимо избавиться от всех мест, если к внешнему виду возникают вопросы.

Фото: Pixabay

2)    Овощи нарезаются мелкими кубиками. Желательно, чтобы размер был одинаковый, так проще из них готовить дальнейшие блюда.

3)    В первую очередь нарезаются баклажаны и кабачки, далее перцы и огурцы.

4)    Полученные овощи размещаются на сковороде и добавляется немного растительного масла. Время тушения составляет от 10 до 20 минут. Здесь все зависит от вкусов каждой хозяйки.

5)    В конце приготовления можно добавлять помидоры. Если их в наличии нет, можно использовать томатную пасту. На этом этапе стоит посолить овощи и добавить других специй.

Полученную массу можно использовать по прямому назначению. Кто-то использует ее в качестве рагу, а другие просто добавляют пиццу. 

Самый простой вариант – это заправка к гарниру. Для этого достаточно взбить массу блендером до однородной массы.  

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса