Как ровно разрезать мягкий сыр, чтобы он не развалился: хитрый трюк

23.02.2023 12:16
Обновлено: 06.04.2023 16:01

Существует хитрый лайфхак, который позволит вам деликатно и аккуратно разрезать мягкий сыр на ровные кусочки.

Некоторые виды сыра крайне неохотно поддаются нарезке из-за своей мягкой текстуры.

Когда режете мягкие сыры, они могут развалиться, прилипнуть к ножу, деформироваться и потерять аппетитный вид.

Рассказываем, как можно легко и просто порезать мягкий сыр, чтобы он не развалился и выглядел аппетитно.

Окуните нож в горячую воду

Хитрость заключается в том, что если окунуть нож на несколько минут в горячую воду перед нарезкой сыра, то продукт точно к нему не прилипнет и не будет крошиться. Особенно хорошо этот метод работает с фету и рикоттой. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Ножи Сантоку

Если хотите подойти к вопросу более профессионально, то можно воспользоваться ножом Сантоку.

Профессионалы нарезают мягкие сыры с использованием заостренного ножа с воздушными карманами. Отверстия и углубления в лезвие ножа позволяют сыру не прилипать к нему и не терять из-за этого форму.


Содержание
  1. Окуните нож в горячую воду
  2. Ножи Сантоку