Существует хитрый лайфхак, который позволит вам деликатно и аккуратно разрезать мягкий сыр на ровные кусочки.
Некоторые виды сыра крайне неохотно поддаются нарезке из-за своей мягкой текстуры.
Когда режете мягкие сыры, они могут развалиться, прилипнуть к ножу, деформироваться и потерять аппетитный вид.
Рассказываем, как можно легко и просто порезать мягкий сыр, чтобы он не развалился и выглядел аппетитно.
Хитрость заключается в том, что если окунуть нож на несколько минут в горячую воду перед нарезкой сыра, то продукт точно к нему не прилипнет и не будет крошиться. Особенно хорошо этот метод работает с фету и рикоттой.
Если хотите подойти к вопросу более профессионально, то можно воспользоваться ножом Сантоку.
Профессионалы нарезают мягкие сыры с использованием заостренного ножа с воздушными карманами. Отверстия и углубления в лезвие ножа позволяют сыру не прилипать к нему и не терять из-за этого форму.