Как разморозить слоеное тесто, чтобы выпечка была удачной: секреты кондитеров

27.04.2023 07:15

Слоеное тесто требует особых навыков от кулинара, но двойные усилия нужны для его правильной разморозки.

Если сделать это неверно, то заготовка слипнется и выпечка получится неудачной.

Ни в коем случае не используйте для этого СВЧ.

Лучшее средство – это комнатная температура. В таких условиях вам понадобится пара часов.

Но перед этим пусть тесто полежит после морозильной камеры в холодильнике в течение 30 минут.

Фото: ТУТ НЬЮС

Верхний слой может высушиться на свежем воздухе, поэтому при размораживании прикройте его тканевой салфеткой. 

Если времени не так много, то можете поставить форму с тестом на батарею. Но предварительно тоже накройте его чистой хлопчатобумажной тканью.

Для равномерной разморозки периодически переворачивайте заготовку, иначе нижняя часть буквально сварится, пока оттает верхняя.

Слоеное тесто очень тонкое и требует много внимания. Поэтому внимательно следите за тем, чтобы во время размораживания оно не прилипало к поверхностям.

Чтобы ускорить процесс можно аккуратно снимать растаявшие слои. Они практически сразу будут пригодны для использования.

Если вы уже разморозили тесто, но по каким-либо причинам не можете приступить г готовке, то у вас есть не более 2 дней – потом оно испортится.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса