Как размешать муку без всяких комочков: хитрость идеальной подливы

30.03.2023 17:00

Каждая хозяйка мечтает об идеальной подливе, которая будет отличной консистенции и без комочков.

Вкусная подлива способна прекратить любой продукт в питательное и вкусное блюдо, ее можно подавать к гречке, макаронам, грибам или мясу.

Как сделать так, чтобы мука для подливы получилась без всяких комочков?

Секрет идеальной подливы

Соблюдайте все три шага и радуйте домочадцев и гостей вкусной подливой.

Совет: подавать подливу нужно только в горячем виде. Если гости задерживаются, обязательно разогрейте ее перед подачей.

Фото: ТУТ НЬЮС

Шаг 1. Сперва обжарьте муку на сухой сковороде без масла. Следите за тем, чтобы мука стала слегка золотистого оттенка. 

Шаг 2. Не добавляйте муку сразу в подливу. Необходимо развести ее небольшом количестве горячей воды. Вводите муку частями и постоянно помешивайте. 

Шаг 3. Приступаем к главному шагу. Аккуратно влейте растворенную муку в подливу и хорошо размешайте, чтобы получилось равномерно.

Если сделаете так, мука не превратится в комочки и не свернется. Ваша подлива будет идеальной, густой и очень вкусной.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса