Каждая хозяйка мечтает об идеальной подливе, которая будет отличной консистенции и без комочков.
Вкусная подлива способна прекратить любой продукт в питательное и вкусное блюдо, ее можно подавать к гречке, макаронам, грибам или мясу.
Как сделать так, чтобы мука для подливы получилась без всяких комочков?
Соблюдайте все три шага и радуйте домочадцев и гостей вкусной подливой.
Совет: подавать подливу нужно только в горячем виде. Если гости задерживаются, обязательно разогрейте ее перед подачей.
Шаг 1. Сперва обжарьте муку на сухой сковороде без масла. Следите за тем, чтобы мука стала слегка золотистого оттенка.
Шаг 2. Не добавляйте муку сразу в подливу. Необходимо развести ее небольшом количестве горячей воды. Вводите муку частями и постоянно помешивайте.
Шаг 3. Приступаем к главному шагу. Аккуратно влейте растворенную муку в подливу и хорошо размешайте, чтобы получилось равномерно.
Если сделаете так, мука не превратится в комочки и не свернется. Ваша подлива будет идеальной, густой и очень вкусной.