Растопленный шоколад – частое требование в кондитерских рецептах, которое не вызывает вопросов до того, как вы начинаете за него браться.
Если растопить его неправильно, то в нем появятся жесткие комки или он просто подгорит.
В первую очередь избегайте попадания влаги.
В противном случае состав жидкой сладкой массы нарушится и она не сможет полноценно застыть после нанесения на десерт.
Измельчайте шоколад в абсолютно сухую емкость.
Продукт нужно превратить практически в порошок, чтобы быстрее справиться с процессом. Для этого хорошо подойдет терка с мелкими ячейками.
Шоколад нельзя растапливать на открытом огне. Для этого используют только водяную баню.
При этом опять же будьте внимательны и не допускайте попадания жидкости.
На «работу» водяной бани уйдет до 7 минут, после продукт начнет пригорать.
Все это время помешивайте содержимое кастрюли: возможно у вас получится сделать все быстрее.
Сразу после того, как шоколад стал жидким, убирайте его с плиты.
Затем можно полить им торт, выждав потом около 25 минут.
Если за это время глазурь не застынет, то технология растапливания шоколада была нарушена.