Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел и не свернулся: проверенный метод

25.05.2023 11:06

Растопленный шоколад – частое требование в кондитерских рецептах, которое не вызывает вопросов до того, как вы начинаете за него браться.

Если растопить его неправильно, то в нем появятся жесткие комки или он просто подгорит.

В первую очередь избегайте попадания влаги.

В противном случае состав жидкой сладкой массы нарушится и она не сможет полноценно застыть после нанесения на десерт.

Измельчайте шоколад в абсолютно сухую емкость. 

Фото: Pixabay

Продукт нужно превратить практически в порошок, чтобы быстрее справиться с процессом. Для этого хорошо подойдет терка с мелкими ячейками.

Шоколад нельзя растапливать на открытом огне. Для этого используют только водяную баню.

При этом опять же будьте внимательны и не допускайте попадания жидкости.

На «работу» водяной бани уйдет до 7 минут, после продукт начнет пригорать.

Все это время помешивайте содержимое кастрюли: возможно у вас получится сделать все быстрее.

Сразу после того, как шоколад стал жидким, убирайте его с плиты. 

Затем можно полить им торт, выждав потом около 25 минут.

Если за это время глазурь не застынет, то технология растапливания шоколада была нарушена. 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса