Не всегда по внешним признакам удается определить, что продукты испорчены и их использовать нельзя.
Однако есть методы, с помощью которых вы сможете понять, что яйца и молоко для употребления уже не годятся.
Прокисшее молоко ни с чем не перепутать, если его попробовать.
Но как сделать проверку на свежесть без столь радикальных методов? Обратите внимание на запах и консистенцию молока.
Как правило, продукт сомнительного качества будет иметь характерный кислый запах, поэтому обязательно понюхайте его.
Кроме того, прокисшее молоко превращается в неоднородную массу с мелкими комками.
Чтобы проверить яйца, нужно воспользоваться простым методом. Вам понадобится емкость с холодной водой, в которую нужно отправить яйца.
Свежий продукт останется лежать на дне в горизонтальном положении.
Яйца, которые уже не первой свежести, могут подняться кверху тупым углом. А вот протухший продукт должен полностью всплыть на поверхность.