Как раскатать тесто для домашней пиццы, чтобы оно было воздушным: скалка не понадобится

02.03.2023 16:32
Обновлено: 06.04.2023 18:56

Опытные хозяйки знают, что можно прекрасно обойтись без скалки, когда речь идет о воздушном, но в то же время хрустящем тесте для пиццы.

Есть несколько действенных вариантов, которые помогут вам быстро и эффективно подготовить тесто для пиццы.

Как раскатать тесто для пиццы?

С помощью рук

Самое простое и гениальное действительно рядом: вам понадобятся всего лишь руки. Не зря восточные повара не пользуются скалками и прекрасно справляются с тестом при помощи рук.

Для начала не забудьте присыпать стол мукой, а затем положить туда тесто.

Тесто необходимо немного «расплющить» пальцами. Затем положить на противень или в форму для запекания, аккуратно разминать пальцами, действовать от центра к краям.

Фото: ТУТ НЬЮС

Ваша задача – тонко растянуть тесто по форме.

С помощью рулона пищевой пленки

Рулон пленки даже по форме напоминает скалку, поэтому вполне может ее заменить. Также можно использовать фольгу.

С помощью стеклянной бутылки

Советуем наполнить бутылку водой, чтобы она стала тяжелее.

Не забудьте плотно закрыть бутылку крышкой и принимайтесь за дело.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как раскатать тесто для пиццы?
  2. С помощью рук
  3. С помощью рулона пищевой пленки
  4. С помощью стеклянной бутылки