Тефтели с грибами в соусе – это невероятно сочное и ароматное блюдо. Перед ним не сможет устоять ни один ваш близкий человек.
Кстати, угощение подходит и для праздничного стола, поскольку оно не банальное.
• соль – половина чайной ложки;
• лук – 1 штука;
• шампиньоны – 300 грамм;
• любой фарш – полкилограмма;
• черный молотый перец – на ваш вкус;
• вода – 200 миллилитров;
• сметана – 1 чайная ложка;
• чеснок – 3 зубчика;
• томатная паста – 2 столовых ложки.
• выложите в миску фарш, добавьте пропущенный через пресс чеснок и лук, нарезанный небольшими кубиками, хорошенько перебейте содержимое емкости с помощью блендера;
• в готовую массу добавьте сметану, молотый черный перец и соль, снова все перемешайте;
• возьмите примерно тридцать грамм фарша, сформируйте аккуратный колобок, затем сделайте лепешку и заверните в нее шампиньон (выбирать стоит небольшие грибочки);
• продолжайте делать заготовки до тех пор, пока не закончится весь фарш;
• смажьте противень маслом, обваляйте тефтели в муке и выложите их на противень;
• поставьте тефтельки в духовую печь на 15 минут (180 градусов);
• влейте в миску подогретую воду, добавьте немного молотого черного перца и соли, томатную пасту;
• хорошо все перемешайте, влейте соус на противень к тефтелям, верните заготовку на полчаса в духовую печь.
Подавать угощение можно с любым гарниром, ведь оно отлично сочетается с различными блюдами. Такой ужин принесет вам и членам вашей семьи немало удовольствия!